您的位置: 首页>新闻中心>乡镇动态
乡镇动态
【金巧手•助脱贫】科左中旗协代苏木巾帼脱贫手工技能培训班结业啦!







    经过两期共计二十天的紧张而充实的集中学习,9月23日,旗妇联主办、富华职业培训学校承办的京蒙扶贫协作科左中旗协代苏木巾帼脱贫手工技能培训班圆满完成全部课程设置,正式结业。来自协代苏木及白兴吐苏木的44名建档立卡贫困学员及29名布贝娃娃制作爱好者获得了培训结业证书。
    协代苏木党委书记尹志强、苏木达陈瑜、旗妇联副主席张巍、白兴吐苏木阿布根艾勒嘎查第一书记李权、富华职业培训学校校长吴连富出席结业仪式。
    现场,培训班学员们脸上都洋溢着喜悦的笑容,有的还在紧张地赶制最后一件作品,有的已经穿上自己亲手制作的蒙古元素服装合影留念。在作品展示厅内,学员们制作的蒙古元素布贝娃娃、蒙古元素马甲、马鞭、手链、项链等等,都有模有样。
    据培训班老师介绍,学员们在学习期间认真努力、勤学好问,并在出成品的基础上大胆创新,其中大部分作品已经达到销售的标准。 
    经过认真评定,评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖5名,并为她们颁发了荣誉证书及奖品。
    建档立卡贫困学员们一致感觉收获很大、受益匪浅,学习了技术、拓宽了思路,回去后将再接再厉、继续努力,把“指尖艺术”转化为“指尖经济”,靠自己勤劳的双手脱贫致富。
   

Copyright 2016 中国•通辽市•科尔沁左翼中旗 All Rights Reserved 蒙ICP备18000462号|蒙公网安备 15052102000108号
主办:科尔沁左翼中旗人民政府办公室 承办:科尔沁左翼中旗人民政府信息化办公室 

Copyright@2018 科尔沁左翼中旗人民政府 版权所有