您的位置: 首页>新闻中心
图片新闻
科左中旗委副书记、政府旗长张海明一行深入科左中旗与吉林省交界处各检查点开展非洲猪瘟疫情防控工作专项督查





    10月1日,科左中旗委副书记、政府旗长张海明一行先后深入巴彦塔垃镇、门达镇、胜利乡与吉林省交界处各检查点督查指导非洲猪瘟疫情防控工作开展情况。





    张海明指出,当前,正值非洲猪瘟疫情防控工作的关键时期,我旗地理位置处在疫情防控工作的关键点,地域广、战线长、进出口多,加之国庆期间人员流动大幅增加,疫情防控工作压力较大、任务繁重。





    张海明强调,一要高度重视。各地各部门要坚决把非洲猪瘟疫情防控工作作为全旗当前一项重点工作来抓,要清醒地认识我旗非洲猪瘟疫情防控工作面临的严峻形势,进一步增强责任感和紧迫感,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,以更加严实的作风、更加有力的举措,扎实推动非洲猪瘟疫情防控工作有序开展。二要加强值守。各检查点要按照“属地管理”原则,坚持“24小时不间断”值班值守,切实履行好各岗位工作职责,统筹部署好各项防控工作,配齐配全设施设备,确保值守工作响应快速、衔接有序、运转高效。三要加大监管。要加强流通环节管控,明确检查内容与要求,规范检查、消毒各项工作,重点对进入我旗载有生猪及其产品的车辆进行检查处置,对载有其它牲畜车辆进行严格消毒,坚决守好疫情防控的“第一道关口”。四要强化保障。为了全旗能够和谐、安宁地度过“国庆”假期,各检查点工作人员牺牲了休息休假时间坚守在一线,相关部门要切实做好后勤保障工作,统筹安排好工作人员的保障工作,全力以赴打赢非洲猪瘟“阻击战”。

Copyright 2016 中国•通辽市•科尔沁左翼中旗 All Rights Reserved 蒙ICP备18000462号|蒙公网安备 15052102000108号
主办:科尔沁左翼中旗人民政府办公室 承办:科尔沁左翼中旗人民政府信息化办公室 

Copyright@2018 科尔沁左翼中旗人民政府 版权所有