您的位置: 首页>新闻中心
图片新闻
科左中旗召开秋冬林业生态建设工作会议 





    9月29日,科左中旗召开秋冬林业生态建设工作会议。旗委副书记刘光毅主持会议,旗委常委、政府常务副旗长王洪江,旗人大常委会副主任包娜仁高娃,旗政协副主席兰凤席出席会议,旗直相关部门和各苏木乡镇场、国有林场负责人参加会议。 





    会议通报了全旗森林资源清理“回头看”情况,并对今秋明春造林工作进行了安排部署。





    会议强调,一是统一思想,充分认识做好林业生态建设工作的重要意义。林业生态建设工作是深入贯彻习近平生态文明思想的重要举措,做好林业生态建设工作是深入落实全旗“31111”农村经济结构调整重大战略工程的重要抓手,是全旗实现生态立旗与生态兴旗的重要途径。各地要切实转变“为造林而造林”思维,坚持生态保护与发展并举,大力发展经济林产业,积极培育左中经济林品牌,全面打造绿色生态产业全产业链条,真正实现以林促农、以林促经、兴林惠农。二是明确目标,加快推进林业生态建设工作的各项重点任务。各地要扎实做好森林资源清理整顿“回头看”、无立木林地恢复造林和秋季造林工作,严格按照目标任务,积极行动、全面开展,尽快掀起全旗造林工作的新高潮,圆满完成年度目标任务。三是加强领导,确保林业生态建设工作的各项任务落实落地。各苏木乡镇场要切实承担起林业生态建设的主体责任,进一步细化工作举措,把任务指标层层分解,落实到村、到户、到人、到地块,形成量化、细化的目标任务责任体系。全面开展林地整治专项打击行动,对林地内耕种、间种以及天然林内乱开滥垦、违规征占等违法行为要坚决零容忍,从重、从严、从快依法严厉打击。对林业生态建设工作中不作为、乱作为,不担当、不负责,特别是弄虚作假、包庇纵容等行为进行严肃追责,以强有力的追责追究推动工作落实。

Copyright 2016 中国•通辽市•科尔沁左翼中旗 All Rights Reserved 蒙ICP备18000462号|蒙公网安备 15052102000108号
主办:科尔沁左翼中旗人民政府办公室 承办:科尔沁左翼中旗人民政府信息化办公室 

Copyright@2018 科尔沁左翼中旗人民政府 版权所有