您的位置: 首页>新闻中心>今日关注
今日关注
科左中旗“四举措”有序化解贫困户高利贷 



    一是加强组织保障。成立科左中旗建档立卡贫困户高利贷问题专项整治工作领导小组,明确具体责任人,并在每个苏木乡镇确定1个贫困嘎查村为试点,树立典型,总结经验,逐步推广,保障高利贷整治工作稳步推进。
    二是理清借贷关系。组织驻村工作队、扶贫工作队队员联合司法所、派出所等人员,对建档立卡贫困户民间借贷行为进行全面调查和梳理分类,帮助贫困户理清借贷关系,并将贫困户借贷合同统一登记造册。
    三是稳步化解债务。坚持因户施策原则,按照贫困农户生产生活实际及其自身发展能力,逐户签订债务化解协议、免息降息协议和“分期还款计划”,有序推进扶贫领域高利贷化解进程。
    四是强化宣传教育。印发了《科左中旗民间借贷指南》,通过入户宣讲真实案例、宣传金融知识等多种形式,教育引导农牧民正确认识高利贷,远离高利贷,选择正规信贷产品,同时,全面开展移风易俗工作,倡导丧事简办、婚事新办,减少“升学宴”“满月宴”等不必要的宴请,切实减少群众人情消费,树立勤俭节约思想。截至目前,已为890户建档立卡贫困户规范民间借贷合同,785户债权人同意减免利息,为建档立卡贫困户减少利息支出共667.3万元。

Copyright 2016 中国•通辽市•科尔沁左翼中旗 All Rights Reserved 蒙ICP备18000462号|蒙公网安备 15052102000108号
主办:科尔沁左翼中旗人民政府办公室 承办:科尔沁左翼中旗人民政府信息化办公室 

Copyright@2018 科尔沁左翼中旗人民政府 版权所有