您的位置: 首页>新闻中心>今日关注
今日关注
科左中旗三举措扎实做好特困供养人员帮扶工作 



    一是在两项制度衔接方面,通过个人申请和主动发现两种方式,将符合条件的建档立卡深度贫困户全部纳入到低保和特困供养中来。截止目前,我旗共有建档立卡贫困户享受农村牧区低保人员6388人,两项政策重合率为42.37%,基本实现了应保尽保,累计发放建档立卡贫困户享受农村牧区低保待遇资金1615.5万元。全旗建档立卡贫困对象纳入到农村特困供养范围共有283人,共发放农村特困供养资金 133.15万元。
    二是在临时救助方面,相对于一般家庭1-6个月的临时救助时长,建档立卡家庭全部按6个月救助。截止目前,通过临时救助共救助建档立卡贫困对象235人次,发放临时救助资金77.6万元。
    三是按照健康扶贫政策有关要求,旗民政局已将医疗救助资金及时足额支付到位,共发放医疗救助资金136.85万元。

Copyright 2016 中国•通辽市•科尔沁左翼中旗 All Rights Reserved 蒙ICP备18000462号|蒙公网安备 15052102000108号
主办:科尔沁左翼中旗人民政府办公室 承办:科尔沁左翼中旗人民政府信息化办公室 

Copyright@2018 科尔沁左翼中旗人民政府 版权所有