您的位置: 首页>新闻中心>部门动态
部门动态
科左中旗全面开展青贮玉米收获工作 



    畜牧业是科左中旗传统产业,也是支柱产业,青贮玉米高产品种的种植对减轻当前草牧场的牲畜承载能力,降低草牧场退化速度,有着重要的意义。随着我旗畜牧业的发展壮大,广大农牧民对青贮饲料的认识程度越来越高,青贮种植面积也逐年加大。 





    今年我旗种植青贮面积56万亩,种植地点涉及全旗20个苏木乡镇场,种植品种主要有:金岭系列、文玉系列、桂青贮等青贮玉米专用品种,长势喜人,亩产量约为3.5-5.0吨,预计总产量约达200万吨左右。





    自青贮玉米收割工作开始以来,我站技术人员放弃周末休息时间,深入青贮收割现场进行技术指导工作,及时帮助养殖农户开展青贮饲料制作加工储存,力争成熟一片,收割一片,制作一窖,成功一窖,截至目前,青贮玉米收割、存储基本结束,为牲畜安全越冬提供了保障。

Copyright 2016 中国•通辽市•科尔沁左翼中旗 All Rights Reserved 蒙ICP备18000462号|蒙公网安备 15052102000108号
主办:科尔沁左翼中旗人民政府办公室 承办:科尔沁左翼中旗人民政府信息化办公室 

Copyright@2018 科尔沁左翼中旗人民政府 版权所有