您的位置: 首页>新闻中心>部门动态
部门动态
科左中旗参加全国第三届秸秆产业博览会收获满满



      9月9日,科左中旗农牧业局按照《自治区农牧业厅<关于组织参加秸秆产业博览会的通知>》要求,组织农牧业局技术人员和农机合作社代表参加在长春举办的“2018第三节中国(长春)秸秆产业博览会暨秸秆综合循环利用论坛”会议。科左中旗农牧业局党组成员、旗农业技术推广中心任梅园雪带队,技术人员2名,7家农机合作社代表16人,共计19人参加博览会。观摩学习后,与会人员的收获总结如下:
    1、通过参加秸秆产业博览会,开阔技术人员视野,拓宽秸秆综合利用思路,为更好地指导全旗秸秆综合利用工作奠定了基础。
    2、提高秸秆加工机械化、专业化水平。
    科左中旗众鑫农机服务专业合作社联合体、民心农业机械服务专业合作、贴心农机合作社、柏林农机合、慧双利农机合作社代表,现场选定集秸秆揉碎 除尘 打捆于一体的新型秸秆打捆机2款,这2款复试作业新型打捆机,自带秸秆粉碎、二次除尘设备,养殖户可以直接使用秸秆打捆饲料,不用再进行二次除尘、粉碎,简化秸秆饲料加工作业程序,提高秸秆饲料质量,降低养殖养殖成本。
    3、建立秸秆加工机械销售 秸秆产品生产 秸秆产品回收新型秸秆利用模式。
    科左中旗心强农机合作社在博览会现场选中一款固定式集成式秸秆处理机械,秸秆二次加工、除尘、加密打捆性能好,降低运输成本,旗农机合作社和农机生产商签订了购机意向协议2台,秸秆草捆回收2万吨,由农机合作社购买机械,并负责收集、加工当地秸秆,机械生产场负责回收农机合作社加工秸秆草捆,10天回收1次,回收即刻结算货款。
    新思路,新机械的引进,必将推动科左中旗秸秆产业再上新台阶。

Copyright 2016 中国•通辽市•科尔沁左翼中旗 All Rights Reserved 蒙ICP备18000462号|蒙公网安备 15052102000108号
主办:科尔沁左翼中旗人民政府办公室 承办:科尔沁左翼中旗人民政府信息化办公室 

Copyright@2018 科尔沁左翼中旗人民政府 版权所有