您的位置: 首页>新闻中心>部门动态
部门动态
大胆尝试种植结构调整 拓宽多元增收致富之路



    科左中旗宝龙山镇前玛尼吐嘎查农民王六十一,2012年,他组织本村5名农民,成立科左中旗红升农机服务专业合作社,并担任理事长职务。自成立合作社以来,带动合作社成员和周边农民调整种植结构,推广种植新品种、应用新技术科技增收,深受周边农民拥护和信任。自2012年开始,他与科左中旗农牧业局合作,利用自家耕地开展青贮玉米品种对比试验,哪怕试验失败,浪费了一年的收成,他也毫不吝惜。2016年,科左中旗农牧业局选用王六十一为基层农技推广补助项目-农机化技术指导员,并承担全国农技补助项目甜菜试验示范基地全程机械化生产建设。2017年,他承担了企业和农户之间的第三方服务,负责宝龙山镇区甜菜种植技术指导和全程机械化生产的农机社会化服务,给农民带来技术保障。





    2018年,科技示范户王六十一,采用深松保水提升土壤质量增产增效技术、膜下滴灌技术、人工点籽、机械除草方式种植《绿禾仓》黄瓤打瓜20亩。每亩总投入包括地膜、滴灌带、种子、化肥、农家肥、人工、机械费、地租费共记1000元。每亩单产8000斤,每市斤平均0.4元,净利润达到了2200元。





    2018年9月17日,王六十一带着自己的“打瓜”参加科左中旗第二届“达尔罕赛牛节”暨庆祝首个“中国农民丰收节”活动,并得到了参加活动的广大农民朋友的好评和高度关注。
    通过大胆尝试调整种植结构,拓宽多元致富之路,王六十一用实际行动印证了这个道理,对周边乃至全旗农民起到了示范带头作用,为种植业结构调整贡献出自己的一份力量。

Copyright 2016 中国•通辽市•科尔沁左翼中旗 All Rights Reserved 蒙ICP备18000462号|蒙公网安备 15052102000108号
主办:科尔沁左翼中旗人民政府办公室 承办:科尔沁左翼中旗人民政府信息化办公室 

Copyright@2018 科尔沁左翼中旗人民政府 版权所有